A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Владимир Умаркулов Владимирович

Дата: 01.08.2015
Просмотры: 1604 Печать страницы
Вопрос: Добрый день! Прошу оказать содействие! 25 декабря 2014 году, в с.Жалпаксай, примерно в 19:30 меня избили два незнакомых человека, позже я узнал про них, это Таштыров Бахит Даулетович и Абдраслов Ринад Даулетович 1988г.р. Эти люди сломали мне ребра, нос, выбили зубы. Я обратился за помощью в Каскеленскую больницу где засвидетельствовали многочисленные побои. Также обратился в Каскеленкое РУВД где приняли мое заявление, но этих лиц не привлекли к ответственности, а направили постановление в ДДП о возбуждении административного правонарушения в отношении меня за нарушение ПДД. Позже я узнал, что в Каскеленском РУВД работает старший брат - оперуполномоченный Таштыров Рустем Даулетович. Потом я понял, почему не привлекли к ответственности Таштырова Бахита Даулетовича и Абдраслова Ринада Даулетовича. Получается если в полиции работает родной брат сват или дядя, то можно калечить людей. Так же мне стало известно, что в июле 2013 года, Абдрасилов Ринад Даулетович в с.Жалпаксай также избил человека, (человек получил травму шейного отдела позвоночника) в общественном месте, в присутствии взрослых и детей, но ответственности Абдрасилов Ринад Даулетович не понес. Абдрасилов Ринад Даулетович занимается преподаванием восточных единоборств Джиу-джиту в г.Каскелен, тренирует детей. В действиях Таштырова Бахита Даулетовича и Абдраслова Ринада Даулетовича усматриваются все признаки хулиганства. Прошу привлечь к ответственности Таштырова Бахита Даулетовича и Абдраслова Ринада Даулетовича за то, что они сломали мне ребра, нос и выбили зубы. Так же прошу привлечь к ответственности лиц которые причастны к этому делу.

Ответ: Здравствуйте! Уголовное дело по Вашему заявлению было прекращено на основании ст.35 ч.1 п.2 УПК РК, за отсутствием состава преступления.
Копия постановления направлена в ОАП Карасайского РУВД, для привлечения Вас и Абдрасилова Р.Д. к ответственности по пр.пр.ст.108 УК РК.