A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Максатова Ляззат Максатовна

Дата: 10.03.2016
Просмотры: 559 Печать страницы
Вопрос: Я являюсь матерью 4 детей, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, могу ли я получить арендное жилье? Как-то несколько лет назад зайдя к заместителю Акима Карасайского района услышала вопрос: "Просите все просите, а что вы в замен даете Государству?", тогда была молодой... теперь думаю, что внесла, работая в школе обучаю детей, учавствую во всех социальных и общественных работах....Да и вообще...повышаю демографию республики.... просто трудновато жить на съемной квартире, в чужом дворе...тогда меня в очередь не поставили аргументируя тем, что в Карасайском районе земли нет, но с тех пор появилось много поселков...от куда они взяли землю.....

Ответ: Здравствуйте! В соответствии со ст.67,68 Закона «О жилищных отношениях», жилища из коммунального жилищного фонда, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан постоянно проживающим в данном населенном пункте. Вы в вправе подать заявление по категории «Работник бюджетной организации» или по категории «Многодетная семья».
Постановка на учет граждан нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда производится путем сдачи необходимых документов в центр обслуживания населения Карасайского района.