A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Ербулеков Ермухан Идрисович

Дата: 17.11.2015
Просмотры: 641 Печать страницы
Вопрос: Здравствуйте Амангельды Айдарович! Мне 28 лет уже 2 года как женат.пытался получить жилье как молодая семья(своей недвижимости нет) но там требование (должны быть дети).Детей у меня нет.арендное жилье в жк Асыл арман раздали тем у кого есть жилье и так получается что они получили и сдают данное жилье например таким как я.остальные дома говорят выдают через акимат.правда ли это? И как можно получить? И какие объекты планируют сдать в арендное жилье? Больше шансов взять жилье к сожалению у меня нет.заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте! Ербулеков Ермухан Идрисович в списке претендующих на жилье по государственной программе не зарегистрирован.
В соответствии со ст.67,68 Закона «О жилищных отношениях», жилища из коммунального жилищного фонда, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предостовляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан постоянно проживающим в данном населенном пункте.
Постановка на учет граждан нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда, производится путем сдачи необходимых документов в центр обслуживания населения Карасайского района.
ЖК «Асыл Арман» распределялся следующим образом:
- Через Местный исполнительный орган (МИО)
- Через АО «Элитстройпроект»
- Через АО «Самрук Казына»