A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Гусева Ирина

В соответствии с законом РК "О пчеловодстве" порядок регулирования безопасного размещения пасек определяется районными (городскими) исполнительными органами. Просим сообщить, принят ли такой порядок на территории Карасайского района? Если да, то где с ним можно ознакомиться?
Подробнее Просмотры: 416 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 12.07.2017

Мухамедияров Данияр

Уважаемый Махаббат Садвакасович, В связи с ростом развития сельского хозяйства в РК, а также, учитывая поддержку со стороны государства в этой области, я, являясь сельчанином Карасайского района (село Батан), заинтересован в реализации проектов, связанных с продвижением растениеводства и животноводства в нашем районе, и, как следствие увеличение рабочих мест и пополнения бюджета путем уплаты налогов. Для выполнения поставленных задач имеются ряд идей, с которыми я хотел бы с Вами поделиться и получить ответы на свои вопросы. В конце моего участка, принадлежащего мне на праве собственности, имеется лог, а именно бывшее русло реки, которое в данный момент представляет собой отчасти болото, отчасти овраг. Возможно ли использовать данную территорию земли для разведения домашней птицы, а именно гусей и уток, без строительства капитальных сооружений? Также можно на данной земле разбить питомник для выращивания декоративных деревьев (голубая ель, крымская сосна, и пр.). Можно ли прио...
Подробнее Просмотры: 368 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 30.06.2017

Васильева Галина Сергеевна

Здравствуйте уважаемый Махаббат Садвакасович! Хотела бы получить информацию о выкупе арендной земли селькохозяйственного назначения в частную собственность. когда и как можно выкупить землю в частную собственность? есть ли на сегодняшний день какие то ограничения по такой процедуре? Земля находится в Карасйском районе п Айтей. С уважением Жительница г Каскелен Галина
Подробнее Просмотры: 370 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 25.06.2017

Абдуллина Гульзада Зарлыковна

Добрый день, Махаббат Садвакасович! У меня три просьбы, которые без вашей помощи решить не возможно. Я живу в маленьком с. Кумтуган (бывший поселок Мирный), Умтылского района. После смерти моего мужа, мне осталась небольшая ферма с КРС (кол-ве 10 шт). Когда мой муж был жив, он реализовывал молочную продукцию сам (был на пенсии). Теперь на протяжении двух лет я мучаюсь с реализацией, так как большие молочные фабрики не принимают молоко от физических лиц в маленьком количестве. Искала кооперативы, но счетно. У нас такой большой район, неужели у нас нет агрокооперативов? Читала в инфо, что и в Актюбинской и Павлодарской областях повсеместно организуют кооперативы для небольших хозяйств. А я ведь такая не одна! Вторая моя просьба в поселке очень много «бродячих собак», которые собираются в стаи топая и гадя уничтожают урожай. Обращалась в организации по улову собак, но они обслуживают только г. Алматы, даже платно отказываются. И третья просьба, у нас в поселке при любом дуновенье ветра от...
Подробнее Просмотры: 482 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 16.06.2017

Пурис Марина Александровна

Сдраствуите помогите подалуста!у нас водворе развелось много бродячих собак,заберите их пожалуста ато они кидаться на детей.
Подробнее Просмотры: 404 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 29.05.2017

Алимбаева Дина

Здравствуйте уважаемый аким! Просим вас о помощи в очистке нашего района! С задней стороны нового роддома по улице Жангозина города Каскелен находятся новостройки. Там из за мусора начали появляться мыши. Мусор никто не убирает. Скоро лето, этот весь мусор начнёт гнить и ванять. И это только одна из проблем. Вторая просьба это по отлову собак. Здесь они ходят целыми стаями. Страшно возвращатся вечером домой, отпускать детей погулять. Я уже молчу про дороги. Большая вам просьба, примите пожалуйста меры!!! Заранее вас благодарю...
Подробнее Просмотры: 402 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 02.05.2017

Печенкина Юлия

Добрый день! Пишу от лица дачного общества рахат2, находимся между каскеленом и посёлком Джамбул. Карасайский район. Заполонили бездомные собаки с щенками, невозможно выйти из дома. Пожалуйста, организуйте отлов бездомных собак в нашем обществе. Заранее спасибо.
Подробнее Просмотры: 429 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 16.04.2017

Масанова Неля Абдурахмановна

Добрый день ,мы являемся производственной компанией ТОО "AGROS BT", находимся в Енбекшиказахском районе п. Казахстан. Производим из собственного сырья консервацию . Хотим участвовать в ярмарке по адресу г. Алматы ул. Жибекжолы /Макатаева. К кому нам необходимо обратиться и предоставить официально документы для того чтобы мы смогли участвовать в ярмарке ? Нас направили с нашего Акимата Турксибского района в Карасайский, в Карасайском районе отправили в Турксибский и так продолжается уже длительное время . Просим Вашего содействия в решении этой ситуации и разрешить казахстанскому с/х производителю поучаствовать в ярмарке г. Алматы.
Подробнее Просмотры: 467 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 14.04.2017

Жусупалиева Анара

Здравствуйте! Сегодня 05.04.2017 г. в п.Кыргауылды во время прогулки с грудным ребенком меня укусила бродячая собака. Все обошлось благодаря плотным сапогам. Ранее я поднимала вопрос об отлове бродячих собак, по ул.Шаумяна по которой обычно ходят школьники группами из-за собак. Прошу обратить внимание на стихийную свалку на участке выше ост.Шаумяна, нет свободного от мусора квадратного метра. При этом проводится санитарная очистка от ТБО только центральных улиц. Вдоль оживленной дороги, по которой ходят дети лежат трупы кошек, собак, много мусора. Во время жары заведутся крысы и это в 5 метрах от жилых массивов. На сайте Райымбекского округа телефоны ответственных по саночистке п.Кыргауылды не действительны, ни один номер не отвечает. Прошу принять меры!
Подробнее Просмотры: 425 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 05.04.2017

Сиухина Анастасия Валерьевна

Сдраствуите, Жалпоксай турсунбека 28 дом, здесь собака прижилась в водворе месте сосвоей преплодом сейчас снова повезалас,мы её уже вывозили она вернулась водвор, живёт в подвале в подъезд не возможно заити стаит вонь. Пожалуйста пускай приедет каканебуть бригада и заберёт её пока она не покусала детей! Зарание большое Спасибо.
Подробнее Просмотры: 412 Категория: Сельское хозяйство и ветеринария Дата: 25.03.2017