A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Айбергенова Гульмира нет

Дата: 13.05.2016
Просмотры: 599 Печать страницы
Вопрос: Здравствуйте ! В 80-90х гг функционировал биокомбинат в п.Енбекши паралельно п. Чемолган Карасайского р-на, который производил вакцины против инфекционных заболеваний (брюшной тиф,холера, чума и.т.д.). Данный комбинат обеспечивал вакцинами и мясопродуктами не только нашу страну, но и РФ. Практически все жители близлежащих п.Чемолган, п.Фабричный работали на этом комбинате т.е. не было необходимости ехать в город и трудились надо сказатьб с удовольствием. Я являюсь сотрудником в сфере здравоохранения и вынуждена ездить в город и не могу равнодушно видеть то , как мы сами забиваем атмосферный воздух выхлопными газами в образовавшихся дорожных пробках. Экологическая катастрофа не сулит ничего хорошего. А ведь место( площадь) комбината все также стоит естественно уже в разваленном состоянии, и в поселке есть бывшие сотрудники этого биокомбината, которые знают и умеют производить вакцины и.т.д. Так зачем мы РК покупаем вакцины для нашего населения из Франции,Индии и.т.д.?! и при этом родители отказываются от прививок не доверяя производителю. Вывод:Необходимо восстановить биокомбинат, что приведет к: а)обеспечению качественных вакцин собственного производства б) созданию рабочих мест в) разгрузка автотранспортных дорог города г) увеличение экологической безопасности. С уважением Айбергенова Гульмира. г.Алматы

Ответ: Здравствуйте! По вопросу о функционирования ранее производившего ветеринарные биопрепараты биокомбината расположенного в п. Енбекши на сегодняшний день приватизирован институтом им. Т. Рыскулова и в действительности не производит ветеринарные биопрепараты.
Для того чтобы приватизированный биокомбинат по производству вакцин вернуть в государственное подчинение и модернизировать функцию решается в областном или еще вышестоящих инстанциях.