A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Османова Мадина Казаховна

Здравствуйте,уважаемый аким.Обращаюсь к Вам с просьбой:Я живу в районе плодоконсервного завода уже 15 лет,на улице Тулпар саз.За всё это время сделана только улица Достык,и то не качественно,тротуаров нет,люди вынуждены идти по дороге.Остальные улицы в этом районе в критическом состоянии.Пожалуйста примите меры и сделайте нам дороги.Организуйте пожалуйста комиссию с проверкой дорог в районе плодоконсервный.
Подробнее Просмотры: 6 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 18.05.2020

Коршунова Фарида Радиковна

Мы жители садоводческого общества" Алатау"убедительно просим Вас,проложить нам асфальтную дорогу,т.к.в данное время большая часть жителей проживает здесь постоянно,очень много пожилых людей ,детей,которые ходят в школу в с.Шамалган. Наши дороги почти не пригодны для передвижения.Таксисты заряжают двойную цену из-за плохой дороги,наши машины приходится постоянно ремонтировать. Мы такие же граждане своей страны,так же платим налоги государству и имеем право ездить и ходить по хорошей,. асфальтированной дороге. Мы неоднократно обращались в устной и письменной форме с нашей просьбой в местный и районный акиматы ,но дороги у нас до сих пор плохие.Надеемся что нас услышат и сделают нам дороги. С уважением жители ПКСТ"Алатау"и жители прилегающих домов с.Шамалган и Джандосова
Подробнее Просмотры: 6 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 11.05.2020

Досанова Каламкас

Здравствуйте уважаемый аким!Я гражданка Республики Казахстан. Я живу в городе Каскелен по улице Ахмет Байтурсынова 45 А. Прошу отремонтировать дороги нашей улицы. Невозможно проехать на машине, не возможно в дождливую погоду прогуливаться, в сухую погоду не возможно детям играть. Потому что дороги нет, со временем СССР не делали ремонт. Забытая часть города как бы. Это наша страна и это наша Родина. Каждый житель нашего государство имеет право на улучшенную жизнь. Если понадобиться то можем выслать вам видеообращение в каком состоянии наша улица находится. С уважением Гражданка РК.
Подробнее Просмотры: 6 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 11.05.2020

Разиева Айнур Серикканкызы

Мы жители Асыл Армана требуем чтобы нам открыли блок пост для города ! Сколько народов не можем попасть на работу есть и кто в городе и из за блок постов не могут попасть домой ! Уже 2 месяца ! Нам ещё надо платить арендное жильё, магазины повышают цену на продукты каждый час , до обеда мука была 285 тг за килограмм , после обеда 300тг ! Пусть жителям Асыл Армана откроют блок пост ! Если не дадите ответа будем писать выше , или выйдем на митинги ! Люди хотят работать ! Мы не просим денег ! Мы и сами можем работать но дайте доступ !
Подробнее Просмотры: 2 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 10.05.2020

Ирмухамбетов Бахытжан Хакимбекович

На мой заданный вопрос Вы ответили что на 2020г. не заложены денежные средства по обслуживанию ул. Айтеке би, г. Каскелен, а зимой несколько раз посыпать улицу песком были средства? Неужели полить из "трансбоя" улицу длиною в 500 метров нужны большие средства, и мы теперь должны все лето дышать пылью? Невозможно сушить выстиранное белье. Ваш аппарат расписывается в своей не компетенции, если не может решить такой вопрос... это же ГОРОД! а не деревня...
Подробнее Просмотры: 15 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 28.04.2020

Рахимжанова Назерке Тилевалдыевна

Добрый день! Мы построили дом в п.Кокозек, земля для ЛПХ. Здесь в принципе у всех земли для ЛПХ. Образовался обычный поселок, совсем недалеко от центральной дороги. Теперь подскажите пожалуйста если поселок целый из земель для ЛПХ ответственность за дороги (которых нет) на ком? То есть провести дорогу по поселку мы должны сами или акимат нам его проведет? И тот же самый вопрос про освещение, кто должен проводить освещение по поселку? Зимой, в вечернее время, после работы возвращаться домой по дорогам в принципе которых нет абсолютно невозможно. И детям, которые учатся после обеда, возвращаться домой после школы - очень даже опасно!
Подробнее Просмотры: 18 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 26.04.2020

Ирмухамбетов Бахытжан Хакимбекович

Почему с улиц не убирают песок... ул.Айтеке би? Пыль ужасная стоит!
Подробнее Просмотры: 25 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 09.04.2020

Кужагалиев Агван

Когда будут выделены деньги на ремонт дороги в п Алмалыбак по улице Алмалы? У вас имеется собственный бюджет, ПСД на данную дорогу имеется.
Подробнее Просмотры: 18 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 08.04.2020

Байтенова Карлыгаш Кайдаровна

Здравствуйте!У меня дети учатся в Кокозекской школе а живём в Коктогане очень часто не бывает школьного автобуса ,хотелось бы узнать причину.Сами на работе ,не можем их отправлять в школу.
Подробнее Просмотры: 19 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 13.03.2020

Альпейсова Жулдыз

Салеметсизба Жандарбек Ермекулы. Мен Карасай ауданы, Коксай поселкасынын тургынымын. Мен сизге 2-ши рет жазып турган себебим жол, тазалык маселеси.Биз Коксайдын шетинде турамыз ягни Аксай речкасынын сол жагалауында. Кошенин атын жазайын десем не аты жок, не жолы жок, жане де тас карангы. Ауырып скорая, такси шакыртсак табуы еки талай. Коше ауылдын шети болгандыктан оте карангы ертенги кеш журуге коркынышты,одан калса кангыган иттер. Сондыктан Атшабар кошесине шыгуга тура келеди. Кошемиз коктем, куз балшыкка батып жатады, жазы шан. Кошени озимиз жасамак болып былтыр 30 мыннан жинап ар уй кум токтирдик, ол да болмады. Озимиздин мусор аздай кымызханын жанында кошеге кире берис жер оте лас болады малдын киы, мал сойып, ишек-карнын лактырып кетеди...оган кангыган иттер каптайды. Сизден биздин кошеге ат берип, жолымызды жасауга, ластан, мусорлардан, кангыган иттерден арылуга комектесуинизди сураймыз.
Подробнее Просмотры: 46 Категория: Транспорт и автодороги Дата: 10.03.2020