A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Айтелиев Аскар

Дата: 13.08.2016
Просмотры: 480 Печать страницы
Вопрос: Здравствуйте! Возможно ли физическому или юридическому лицу взять в аренду участок неплодородной, со сложным рельефом земли, для строительства за счёт собственных средст спортивного сооружения для общественного доступа? А именно трека для мотокросса. Обучения спортсменов, развития спорта в регионе и обеспечения занятости молодежи. На треке возможно создание до 10-им рабочих мест. Материальных вложений со стороны государства, не требуется.

Ответ: Здравствуйте! Предоставление земельных участков и права аренды на них, находящихся в государственной собственности, регулируется статьей 48 Земельного кодекса РК, то есть для получения земельного участка для строительства спортивного сооружения с общественным доступом, Вам необходимо принять участие в конкурсе по предоставлению земельного участка.
Для отслеживания ситуации о возможности предоставления Вам земельного участка под Ваши нужды, Вам необходимо периодически просматривать издание газеты «Заман жаршысы», в которой ГУ «Отдел земельных отношенией Карасайского района» периодически размещает информацию о сроках проведения конкурсов по предоставлению земельных участков.