A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Салохина Евгения Александровна

Добрый день. Я жительница поселка Кольди (Селекция), Карасайского района. Очень интересует вопрос строительства новой школы. На протяжении нескольких лет застраиваются близлежащие поля, заселяются семьи в которых не один и не два ребенка. Естественно нагрузка на школу им А.С. Макаренко значительно выросла. Сейчас там разделили казахские и русские классы. Дети вынуждены учиться в несколько смен!!!! Поселок растет а о строительстве новой школы никто даже не заикается! Детских садов нет... Вроде не так далеко от города находимся, а живем как в колхозе который находится у границы с Киргизией! Кому рассказываешь никто не верит! Мамочки не могут выйти на работу потому что детей девать некуда! Приходится до школы как минимум сидеть с детьми дома! Да, сейчас построили один сад, частный, но всех детей в двухэтажный коттедж не заталкаешь! Прошу дать ответ, планируется ли строительство школы и дошкольных образовательных учреждений в п. Кольди и с. Мерей? Заранее спасибо!
Подробнее Просмотры: 1014 Категория: Образование и наука Дата: 28.01.2016

жубаниязова дина матыгуловна

здравствуйте Аким Карасайского района, мы родители детей детского сада Бота в поселке Ушконыр,нам хотелось поднять вопрос о повышение оплаты. Сумма оплаты резко поднялась на 5000 тенге, раньше была 11892 тенге, то сейчас объявили 16 895 тенге, это на 40%, которую считаем не обоснованной, так как в принципе глобальных подорожание продуктов питания не было , и что соответственно бьет по карману каждого родителя. Лично для меня у которого двое детей за одного оплачиваю в частном садике 25000 тенге и за второго в садике Бота около 17000 тенге очень тяжело. Вы сами понимаете сейчас существует не стабильность в завтрашнем дне и очень много сокращение на работах, людям приходиться терпеть маленькие зарплаты. Просим Вас рассмотреть данное положение и если есть возможность отрегулировать данный процесс.Данным повышением возмущены все родители и некоторые вообще забирают детей.
Подробнее Просмотры: 589 Категория: Образование и наука Дата: 27.01.2016

Джиеналыев Толеби

Здравствуйте. Обращаюсь к вам от имени родителей учеников 10 класса средней школы имени Маншука Маметовой, село Коксай. В школе осуществляются так называемые "пробные" тесты неизвестного происхождения. За каждый тест просят 410 тенге. Я не против тестов "Национального Центра Тестирования", но эти тесты не имеют названия. Просто кем-то распечатанные тесты. Разберитесь пожалуйста. Прошу оставить меня анонимным.
Подробнее Просмотры: 590 Категория: Образование и наука Дата: 26.01.2016

Хичика Елена Викторовна

Уважаемая Айжан Нурдилдаевна! Доброе время суток!!! У меня есть к Вам вопрос. Мой сын учится в 6 классе поселка Береке. Переехали в этот поселок в 2015 году. В октябре месяце классный руководитель ребенка на родительском собрании сказала, что моему ребенку полагается бесплатное питание (его папа умер - имеется свидетельство о смерти). Но так как мы новички, то учитель не подал на нас документы. Получается что право есть, но воспользоваться мы им не можем? А как тогда с детьми которые среди учебного года переезжают?
Подробнее Просмотры: 575 Категория: Образование и наука Дата: 29.12.2015

Айтмаханова Асия Парахаттиновна

Здравствуйте Амангелди Айдарович Я мать четверых детей приехала из Астаны .Отец моих детей погиб в автокотострофе восем лет назад, я многодетная мать одиночка,живу на сьемном времянке в калкамане до жила в каскалене ,дети учатся так же в каскелене в алтын ауле,хотела бы узнать почему собирают каждый раз по 360тенге с каждого ребенка на тестс???Я задаю этот вопрос потому что у меня нет возможносьти постоянно довать деньги я одна воспитываю четверых детей плюс квартира еда одежда мне не хватает пособии детские в месяц 40 тысяч !!!!прошу вас примите меры и еще директор школы просит чтоб я забрала детей в другую школу по причинам в том что мы живем в калкамане извините я сейчас не в состояние менять школу!Заранее спасибо и извините и помогите чем можете я нуждаюсь в помоши в финансовом и с жильем!
Подробнее Просмотры: 641 Категория: Образование и наука Дата: 14.12.2015

Бота Омар

Добрый день, уважаемый Аким ! Хотелось узнать, когда начнется строительство школы в мкр Асыл-Арман ? Получила квартиру , у меня дочь в 3-м классе, так как там нет школы , живем в городе на съемной квартире.
Подробнее Просмотры: 667 Категория: Образование и наука Дата: 11.12.2015

Нургаева Баян Ракымкызы

Салеметсизбе аким мырза.Мен Ушконыр ауылынан жазып отырмын.Менин еки балам Ушконыр орта мектепте окыйды.Мектепте коп акша жыйналады:тряпкага,борга,парашок,ак кагаз,су,сабын,бумага,кол суртетин орамал,дейди осынын барине укимет акша болмейма.Осы сурак мени мазалап жур.Биз каладан коныс аударып келип отырмын.Калада акша жинау деген мулдем жок.Ауылды жерди укимет еш нарсемен камтамасыз етпейма сонда.Мугалим болек фонт жинайды директор одан болек фонт жинайды.Директордын аты жони Зейнеденова Маржангул Жумабековна.Мирамдарда башыларга стол жайып беру осынын бари каншалыкты занды осы сурактарыма сизден жауап кутем.Балаларыма зияны тиип кетпесинши отиниш.
Подробнее Просмотры: 497 Категория: Образование и наука Дата: 24.11.2015

Селина Зоя

Здравствуйте хотелось бы сказать по поводу школы Маншук Маметовой п.Коксай в школе сменили директора не разу ее не видели поэтому приходится писать сюда возле школы нет освещения кроме того что на входе имеются две лампочки. Так же дети начальных классов вынуждены ходить в туалет на улицу зимой в темное время суток,при этом в школе есть рабочий туалеты но они по какой то причине закрыты постояно,в результате чего дети постояно болеют.
Подробнее Просмотры: 633 Категория: Образование и наука Дата: 23.11.2015

Оразбаев Ерлан

Здравствуйте, уважаемый Амангельды Айдарович! Хотелось бы узнать в вашей компетенции решить вопрос: "Почему в школах младших классах насильно заставляет идти в цирк". Так как у меня двое детей и они оба учатся в младших классах. Не то что Я, даже старший сын (4-ом класс) не хочет идти на этот цирк, ссылаясь что один и тот же цирк каждый год осенью и весной. И я решил его не пускать. Но тут позвонила классная руководительница и сказала что это не Её правила а директор заставляет чтобы все присутствовали и будет завуч всех отмечать. Мол что оказывается и директора школы якобы прессует вышестоящие руководство. А стоимость в цирк за каждого составляет 350 тенге. Вот теперь попробуй своих не отпускать в цирк. Все это происходить в Райымбекском селском округе округе.
Подробнее Просмотры: 685 Категория: Образование и наука Дата: 16.11.2015

Кожабергенова Гульжазира Аманжоловна

Мой ребенок посещает детский сад Жанерке (далее - ДС), мкр. Алтынаул, г.Каскелен. За все три года посещения ребенком ДС постоянно возникают проблемы. ДС закрывается на 3 дня по причинам хлорирования воды и отсутствия электроэнергии, что случается очень часто. Что в таких случаях делать родителям? Выходить на отпуск без содержания посреди недели или бросать запланированные дела? Тогда в чем смысл детского сада? Воспитатели нашего ДС отказываются принимать детей, иногда перед фактом, ссылаясь на вышеперечисленные причины. Является ли это законным? У меня есть два взрослых ребенка, которые посещали ДС в г.Шымкент и г.Алматы, ранее я никогда не сталкивалась с такими проблемами. ДС, где они учились, работали бесперебойно. В связи с этим вынуждена обратиться к Вам с просьбой рассмотреть мой вопрос и принять меры в отношении сложившейся ситуации. Большое спасибо за уделенное внимание. К данной просьбе хочу добавить, то что ДС закрывается с 28 сентября по 30 сентября включительно, в связи с...
Подробнее Просмотры: 698 Категория: Образование и наука Дата: 26.09.2015