A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Айтмаханова Асия Парахаттиновна

Дата: 14.12.2015
Просмотры: 655 Печать страницы
Вопрос: Здравствуйте Амангелди Айдарович Я мать четверых детей приехала из Астаны .Отец моих детей погиб в автокотострофе восем лет назад, я многодетная мать одиночка,живу на сьемном времянке в калкамане до жила в каскалене ,дети учатся так же в каскелене в алтын ауле,хотела бы узнать почему собирают каждый раз по 360тенге с каждого ребенка на тестс???Я задаю этот вопрос потому что у меня нет возможносьти постоянно довать деньги я одна воспитываю четверых детей плюс квартира еда одежда мне не хватает пособии детские в месяц 40 тысяч !!!!прошу вас примите меры и еще директор школы просит чтоб я забрала детей в другую школу по причинам в том что мы живем в калкамане извините я сейчас не в состояние менять школу!Заранее спасибо и извините и помогите чем можете я нуждаюсь в помоши в финансовом и с жильем!

Ответ: Здравствуйте! Для определения уровня знаний учащихся в школе Алтын ауыл проводились тесты. Стоимость книги тестирования для каждого ученика – 351 тенге. Тесты проводились на добровольной основе. Сумма платежа установлена национальным центром тестирования.
По вопросу об обучении Ваших детей в средней школе Алтын ауыл, районным отделом образования была проведена разъяснительная работа с директором школы, согласно положению «О Всеобуче», Ваши дети могут продолжать обучение в данной школе, но ответственность за жизнь и здоровье детей возлагается на родителей.